В начале производственной деятельности предприятия грамотно выстроить систему взаимоотношений между подразделениями, создать график оптимального документооборота, разработать эффективную учетную политику – это значит заложить фундамент для успешного старта компании.

     Очевидно, что и дальнейшая эффективная  работа компании в любой сфере деятельности невозможна без грамотно изначально построенной  системы управленческого, бухгалтерского и налогового учета.
Это может  во многом застраховать Вас от ошибок бухгалтеров и нерациональной траты времени на обработку учетных данных в непродуманно организованной системе.

      Управленческий учет необходим для своевременной подачи информации для принятия управленческих решений, бухгалтерский учет необходим для отображения хозяйственной деятельности согласно законодательству, а налоговый учет следит за своевременным начислением налогов и подачи отчетности в соответствующие структуры.

     Профессиональная постановка учета включает в себя разработку учетной политики организации или предприятия, оптимизацию численности и структуры предприятия, разработку графика и схемы документооборота, оптимизацию производственных процессов.

      Постановка учета позволит разработать внутреннюю систему движения и контроля за товарно-материальными  ценностями. Не менее важна постановка учета в формировании оптимальной учетной политики в сфере налогообложения.

Постановка бухгалтерского и налогового учета предполагает:


•    изучение деятельности предприятия  (специфика деятельности, организация рабочих процессов);
•    выбор оптимальной системы налогового учета;
•    разработка основных принципов и методов ведения бухгалтерского и налогового учета, отражаемых в учетной политике организации;
•    разработка внутренних нормативных документов (положений, инструкций, распоряжений, приказов) по участкам учета, необходимых для работы организации;
•    разработка форм первичных учетных документов, по которым не предусмотрены унифицированные формы;
•    организация документооборота, необходимого для своевременного учета данных;
•    организация структуры бухгалтерии, разработка должностных инструкций;
•    автоматизация бухгалтерского учета;
•    другие необходимые для конкретного клиента процедуры.

      Процесс постановки бухгалтерского учета может производиться как комплексно по всем перечисленным направлениям, так и выражаться в систематизации конкретного объекта. Характер этого процесса определяет руководство предприятия, в зависимости от производственной необходимости.


 
The secret of any online business is web hosting. Select the best hosting service reading offered by justhost.


© 2012 horos-kompani.com.ua
All Rights Reserved.